印媒:未来战争的关键,已经掌握在中俄手中,美国即将落后

2020-11-30 09:25:38 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  近些年各国在各个领域的竞争可以说是十分激烈了,虽然目前在整体军事力量上美国依然排在第一位,但是在一些个别领域,美国已然逐渐落后,近日印度媒体对此进行了评价,对美国十分不看好。

  据印度媒体《欧亚时报》11月29日报道称:定义未来战争的关键领域已经掌握在中国和俄罗斯手中了,美国即将落后,而且美国自己也在其“2020年军事报告”中承认,并且,预计中国将会在2049年之前成为世界一流。

  并且印度媒体指出,因为中国的不断强大,美国将会不再是唯一主导的力量,不过美国已经意识到了这个现象,所以,美国想要在未来战争中继续获得胜利,那么必须保持与中国和俄罗斯的相同步调。

  需要指出的是,这篇文章主要援引的是美国国防部提交的2020年度报告,虽然其中还是有很多夸大其谈,但是其中的一些事情确实是实话,值得一看。

  那么中国和俄罗斯在哪一些方面超越了美国?印媒给出的答案是:高超音速武器,人工智能领域,中国被视为世界上第一个AI超级大国,另外在军事中的区块链上,中国和俄罗斯都有超越美国的能力,或许不久后美国就会被超越。

  首先,高超音速指的是最大飞行速度超过音速5倍以上,如果从高超音速武器上来看,中国目前已经部署的东风-17、东风-41等高超音速导弹都超过了5马赫的速度,俄罗斯也已经部署速度超过5倍音速的高超音速导弹“匕首”,并且“锆石”也在测试中,估计离正式部署也不远了,而美国,目前虽然已经测试了高超音速导弹,但是目前还没有任何已经部署的消息。

  从这一点上来看,美国在这一方面确实有些落后中俄两国了。

  其次,人工智能领域在军事上的用途范围十分广泛,其中无人机一度被称为,将会改变未来战场模式,这也是军事上对于人工智能领域运用的一种,而且前段时间,中国还预计在火箭上加入人工智能,研制会学习的人工智能,并且预计会在2025年完成全部运载火箭的改装。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->