后勤比不赢,印度开始说瞎话,但实质反映出的是双方工业实力差距

2020-11-28 17:26:08 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  最近,我军前线的一系列后勤保障现状,逐步为外界所得知。无论是全军边防哨所联通大电网,还是多功能、自供能的模块化营房批量投入使用,都成功吸引了外界的关注。而随着这些消息传到印度人的耳朵里,就变得有些意思了。

  在后勤上比不赢,印度就开始进行了一系列的神奇操作。

  据印度媒体《欧亚时报》在11月26日的消息显示,现阶段喜马拉雅山脉地区对峙局面的紧张关系并没有即将缓解的迹象,而双方都为前线的军队装备了更先进的后勤保障设施,以抵御寒冬。

  不过,在最近,中国却在炫耀自己的后勤保障设备,试图借此激怒印度士兵。

  需要注意的是,随着拉达克地区进入高原冬季,印度后勤的一系列问题就开始“排队引爆”,从今天夏季才建成的营房因为偷工减料出现严重倾斜,到连采购二手防寒服都无法完全送到前线,印度前线的局势已经就是一个烂摊子。

  更不用说,印度军方长期存在的贪腐问题,早已是公开化的事情。高级军官倒卖后勤物资,低价购入劣质产品冲账。

  尤其是在今年拉达克地区的降雪量远大于往年,住着劣质帐篷,穿着二手衣服,印军前线的士气可想而知。

  而如今,眼见着我军边防战士都能够携带自热火锅和米饭执行巡逻任务,住着24小时能恒温的营房,还能24小时供电,就强行甩锅给我们,说是我们故意激怒印度士兵,这就有些恶劣了。

  强烈建议下次在靠近实控线地区巡逻的时候,带点咖喱饭去,当面热、当面吃。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->