没有中国面料,印军竟连军装都供不上,俄网友:就头巾和腰带就够

2020-11-28 09:33:22 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  新闻源

  最近,由于边境生事端,印度方面掀起了一股“抵中国制造”的浪潮,不过虽然印度人口号叫得响亮,但实际效果却并不怎么样。而最近印度人还发现,要是没有中国制造的话,他们的士兵竟连衣服都没得穿。

  据俄罗斯军事网站报道,近日,印度军方表示对印军军装严重依赖中国面料要特别关注。

  因为最近一项调查显示,印军军队中,至少有70%的军事人员所穿着的军装是从中国购买的面料制造而成。

  对于这个问题,印度国防部表示要让国防研究与发展组织在印度工厂生产特种面料,以“结束对中国和其他外国面料制造军装的依赖”。不过印度方面指出,这对于印度而言,绝对不是一件简单的工作。

  据获悉,仅对印度陆军的夏季军服而言,每年就需要550万米的面料。如果算上海军与空军,那么面料的总长度将超过1500万米,想用印度制造来替代进口产品并不容易。

  而且这还仅是针对普通军服,对于降落伞以及防弹衣的面料要求要更高,要实现印度制造替代中国进口,将是一个相当庞大的工作。

  俄罗斯网友倒是疯狂嘲讽起印度,有俄网友回复称:印度在建立用于生产制服的面料前,是无法与中国抗争的,也许只可以跳舞。

  还有俄网友表示,印度很热,只需要头巾和腰带就够了。也有俄网友提出,印度本身就是一个面料产出国,但是却还要靠进口国外高级面料来制造军装。

  据获悉,印度拥有全球最大的棉花种植地,而每年的棉花产量也高居世界第二,仅次于中国。

  并且由于低纬度,印度棉花的品质往往还不错,属于国际市场的热门产品。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->