俄专家:亚太领导权易主,中国正成为全世界财富的聚集地!

2020-11-27 17:25:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  中国对科研人员更好的待遇,提供的更好的科研环境,已经成为了吸引全世界人才的重要因素。而高科技产业从一定程度上代表了这个国家未来发展的潜力,中国的未来已经得到了更多其他国家人才的认可。

  而经济方面则更是明显,因为美国政治、经济、卫生环境的极度不稳定,在美国或者欧洲投资已经成为了十分危险的行为。有目共睹,美国正经历着前所未有的动荡,美股熔断、疫情爆发、平权运动、甚至大规模的暴乱和冲突。

  在美国,人身安全和经济安全都得不到保障,全世界的投资者们自然要重新选择稳定的市场。而此刻一片祥和的中国恰恰就是最好的选择。

  奥斯特洛夫斯基预计几乎所有国家的国内生产总值都将下滑,发达国家降幅在4%至8%之间,个别国家更是高达15%。中国则不降反升,增幅估计将在2.5%至4%之间。如此一枝独秀的成绩正是吸引世界财富流向那里的最好论据。

  不仅仅是整个亚太地区,包括欧洲和美国都在不断加大对中国的投资,2019年中国实际使用外资约1380亿美元,2020年随着世界局势发生巨变,东亚乃至世界上将会有更多的投资流向中国,中国俨然已经成为了该地区经济的绝对领导者。

  用奥斯特洛夫斯基的原话说:“倘若外国投资继续增长,中国经济将扩大到前所未有的规模。”

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->