美智库放出卫星照:显示075舰甲板有大改变,即将服役!

2020-11-27 16:30:18 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  075舰卫星图显示甲板已画线

  近日,美国知名战略智库CSIS公布了关于我国首艘075型两栖攻击舰的卫星照片。目前075首舰正在南海海域参加军演,从10月初离开沪东船厂进入南海海试,至今未回沪东。

  卫星图显示07舰首舰目前驻扎在三亚榆林海军基地,并且至少有5艘船已经与075舰组成编队。而其中一张075舰停靠三亚港口的照片,引起了我们关注,并且通过这张图文我们可以确定,074首舰已经临近服役了。

  从075首舰停靠三亚港口的卫星照片中,我们可以看到,075舰甲板有大改变,上面已经画好了直升机起降点,一共有7个。

  光从这方面来看,075型两栖攻击舰的起降直升机能力并不亚于美国的两栖攻击舰,像美军的“美国”级以及“黄蜂”级两栖攻击舰很多只有6个起降点,075舰还占优势。

  据获悉,075舰能容纳30多架各类舰载直升机,包括直-8、直-9、直-18、直-20等。

  既然甲板线都画好了,这说明075的海试基本上已经完成了,只差放上舰载直升机,这也正是服役的前兆。

  075型两栖攻击舰对我们的意义不言而喻。不过既然是美国智库的报道,那么美智库对075舰又做出了什么样的分析呢?这也值得我们一看。

  根据CSIS的报告,075型两栖攻击舰的长度在237米,排水量在35000至40000吨,比美国海军的“黄蜂”级和“美国”级要小一些,但仍是世界上最大的两栖攻击舰之一。

  并且075型具备起飞大型舰载直升机的能力,而中国方面也在开发这样的直升机(指的应该是舰载版直-20,目前舰载版直-20试飞的消息已经很多了),而且075舰甲板也可以用作短距起飞和垂直起降飞机的升降平台。

  除了甲板的功能,075舰腹部可容纳气垫登陆船以及两栖战车,并且还可以容纳大约900名士兵。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->