马尔代夫争夺战?印度和中国的竞争,败得一塌糊涂

2020-11-27 14:42:42 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  马来西亚

  印度一直把自己当做是和中国同等地位的国家,不论是武器研发,还是经济发展,亦或是建造能力,印度都积极对标中国,并经常夸下海口称要做的比中国更强更好。

  最近,印度又眼红中国在马尔代夫影响力的增长,开始积极行动抗衡中国,两国在马尔代夫开始了新的竞争。

  美国有线电视新闻网(CNN)25日发表了一篇名为“双桥记:印度和中国在马尔代夫的影响力”的文章,这篇文章写道,中国在马尔代夫不断扩大的足迹让印度感到不安,印度将该地区视为其传统势力范围的一部分,认为马尔代夫面临“被拉离其轨道的风险”。

  为了“挽回尊严”,印度决定在此地同样修建一座大桥,来媲美中国早前修建的中马大桥。

  印度政府制定好计划,要花费五亿美元来执行这一项目。

  马尔代夫是亚洲最小的国家,他由近1200个低洼珊瑚岛和不到50万人口组成,风景迷人是个度假旅游的好地方,但是对于此地的居民来说,过多的岛屿却造成了生活的不便。

  例如马尔代夫的首都马累和机场所在的岛屿并不在一块,两个岛屿之间隔着大海,人们想要通行于两个岛屿之间必须排队搭乘渡轮,原本不到5公里的路程一番折腾要花将近两三个小时。

  早在2008年,马尔代夫前总统加尧姆就宣布说要在这两座岛屿之间建立一座横跨大海的桥梁,但是由于施工难度过高,金额不菲,计划一直搁浅。

  在这种情况下,中国工程队出马了。对于经验丰富的“基建狂魔”来说,这样的程度的大桥自然是小意思。

  2018年,马尔代夫的总统已经变成了亚明,但是造桥的梦想却没有停止,中国在这一年出色地完成了任务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->