155毫米车载加榴炮部署,性能远超从前,我国陆军再添新助力

2020-11-27 14:17:04 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  155毫米车载加榴炮

  军事武器的威力往往决定着一场战争的胜负,随着中国科技的迅速发展,我国拥有的强大武器也越来越多。近日,有消息称我国陆军又列装了一款新武器。

  11月22日,据人民军报报道称,中国生产的新型155毫米车载加榴炮入列陆军第83集团军某旅。

  155毫米车载加榴炮,我国近期自主研制的一款新型车载加榴炮,这款车载加榴炮的最大射速为6发/分,射程可达50千米。

  它的轮胎具有中央充放气功能,最小转弯半径11米,可爬上30度的斜坡,可越垂直障碍高0.4米,越水平壕宽0.7米,涉水深1.2米,在公路上的最高行驶车速为90千米/小时,最大续驶里程600千米。

  和之前车载加榴炮不同的是,这款车载加榴炮配备了全新数字化控制系统,能够完成一键开架、自动调炮、半自动装填。

  以往我们的士兵在使用车载加榴炮时,需要用蛮力把沉重的炮弹推进炮膛,这大大地增加了我国士兵们的负担,也使这种武器在使用方面不太便利,使用效率极低。

  而采用了全新数字化控制系统的车载加榴炮,不再依靠人力把炮弹送入炮膛,只需将炮弹放入输弹链上,轻轻按一下按钮,就能组装完成,大大缩短了这款武器的准备时间,使这款武器的使用效率得到了显著的提升,战斗力变得更强。

  除此之外,这款车载加榴炮还装载了新一代高性能越野卡车底盘,它的优点是较之前辈,它重量更轻,机动速度更快,机动距离更远。

  以前的车载加榴炮装载的是履带式底盘,这种底盘十分沉重,装载在车载加榴炮上时也会这种武器变得十分笨重,据悉,之前的车载加榴炮重达40多吨。

  而装载了新一代高性能越野卡车底盘的车载加榴炮仅22吨重,这使这款武器的战略机动能力得到了显著的提高。新的车载加榴炮不再需要使用平板车托运。

  士兵们可以直接驾驶着这款车载加榴炮行驶在公路、铁路、飞机,大大提升了这款武器的运输效率,使这款武器能够更快地进行战略部署。

  重量变轻的车载加榴炮还有另一个好处,以往装载着履带式底盘的车载加榴炮太重,搭载的专用发动机无法提供足够的动力支持这种武器上到高原地带,而重量变轻的车载加榴炮可以很轻松地登上高原。

  这款车载加榴炮的最大突破其实是它的大口径,52倍口径155毫米车载加榴炮目前也只有少数几个发达国家研制成功,其中美国虽然也有一款这种155毫米车载加榴炮,但他们的那款155毫米车载加榴炮已历史久远,在性能上已经远远落后了。

  综上所述,这款车载加榴炮的成功部署,肯定能让我国 的军事力量再上一层楼!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->