300万房产赠摊主,亲属:到医院时老人已被接走,摊主做法合理吗?

2020-11-27 09:44:07 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  图为 水果摊主

  前段时间,上海一八旬老人将300万房产赠与楼下水果摊摊主一事引发社会各界的广泛关注。

  水果摊主的意定监护是否真的有效?照顾老人事实上,老人在老伴去世以后基本上都是由其儿子负责照顾,但随后其儿子因突发精神疾病致死让老人瞬间不知所措。

  不仅如此,老人在处理儿子善后的事情上也不知该寻求谁的帮忙。

  就在此时老人家楼下的水果摊摊主表示愿意为老人提供帮助,不仅为老人的儿子买好了墓地,就连其儿子的丧事都是水果摊主一手办理的。

  此后,水果摊主便常常探望老人,老人也是隔三差五地来摊主这边闲聊。而就在2017年的7月,老人因不慎在家中摔倒被送进了医院。

  随后老人的亲属也是纷纷赶到了医院,并且老人亲属轮流负责照顾。但由于老人的亲属平时都有自己的事情要去做,因此照顾老人的日常也变成了一大问题。

  就在7月25日亲属前去探望老人的时候,在随后询问医生的过程中,医生表示老人已被水果摊摊主接走了,并且还对亲属表示老人患有老年痴呆症。

  随后摊主的这一行为引起了亲属吴女士的怀疑,为此吴女士还特意前去老人此前所办理意定监护的上海普陀公证处进行咨询,但该公证处却表示老人在办理意定监护时的精神状态很好且是主动办理的。

  对此小编认为:亲属若对水果摊主的意定监护表示怀疑可以通过有关证据从而解除这种意定监护关系。伴随着老人年龄的不断上涨,这种行为如若不及时采取的话那后期也将难以解除意定监护关系!

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->