疫情时代,哪里最适合居住?美国发布排行榜:中国第8名,美国较魔幻

2020-11-27 09:37:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:泡芙

  

\

  图为 彭博社发布的排行榜 中国第8名

  在全球新冠肺炎病例累计确诊突破6000千万的背景下,美国媒体彭博社发布了一个排行榜,即“新冠疫情时代最适合去和最不适合的地方”,中国第8名。

  要知道,在过去一个月里,无论是每10万人中的确诊人数,还是致死率这两项疫情相关的重要指标中,中国均标为“0”。按理来说,中国应该排在首位,为何却才排第8名呢?

  根据彭博社给出的排行榜可见,拉低中国评分的最主要因素还是因为中国在“封锁严厉程度”上获得的“差评”。

  众所周知,自新冠肺炎暴发以来,中国的封锁措施一直受外界排斥,称这是“不自由”、“不民主”的,所以在西方评出的榜单上获得“差评”也并不意外。

  但值得注意的是,西方这份榜单很矛盾,前面说到,中国在封锁严厉程度上获得差评,可在“社区流动性”评比项上,中国以仅下滑2.7%的数据获得良好成绩,这与前面严厉封锁程度对比,无疑是自相矛盾。

  尽管其他国家在这两项也获得较差或差评,但只有中国的得分反差如此强烈,实际上,这反映出一个问题。

  这说明,西方国家并没有认真地了解过我国的封锁措施,对于这一点,只有中国自己人知道,我国仅在疫情暴发初期采取强烈防疫措施,之后采取的一直是科学的疫情风险分级管理制度。

  而比较魔幻的是,美国作为全球疫情高发国家,竟然都能排名18,这作何解释?难道就因为美国在封锁严厉程度上得到“高分”吗?所以,小编个人认为,在这份榜单上,仅凭西方的偏见就给出第8的排名是不合理的。

\

  图为 彭博社发布的排行榜 美国排名18

  针对美媒这份榜单,环球时报主编胡锡进对此发表个人意见:如果把早期的疫情暴发算进去,这个排名是说得过去的。

  而单就今天的情况来说,排在最靠前的大多数都没有中国大陆做得好。

  对此,胡锡进认为,中国应该排第一。你们觉得呢?

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->