美版知乎:您对中国有什么印象?网友:我将继续大声疾呼支持中国

2020-11-27 08:44:31 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  图为美版知乎截图

  最近“嫦娥五号”升空引发了国内外的高度关注。据悉此次嫦娥五号担负着对地外天体采样的任务,操作难度是历次探月任务中最高的一次,也是人类时隔44年再次进行月壤采样。

  可以预见的是,这样的太空探索活动对于未来全人类的生存发展都至关重要。但是偏偏总有那么一群人抱着固有的偏见在大肆声张。嫦娥五号刚刚升空,美太空军便开始渲染“中国威胁”。

  在开始正文前,说明这样的一个例子,主要是想证明一件事:西方国家对于中国的偏见大多数情况下就是来自这样的一些媒体言论。

  对于这样的一些言论臆造出来的“事实”我们不必太在意,这是西方政客们偏爱的戏码。

  相比于这些,那些真正接触过、了解过中国的西方民众所发出的声音则显得有意义得多。日前在美版知乎上,一位名叫克里斯·艾伯特的网友提问称:您对中国有什么印象?

  他回答道:当我告诉瑞典人或德国人我在中国呆了三年时,他们通常会给我一个样子,就像告诉他们我在朝鲜一个营地里辛苦工作了三年。

  这里的人们不知道中国的实际状况,这是一个非常好的地方。我喜欢在上海、北京和无锡的岁月。

  随后并将他在中国生活时所拍摄到的照片一同分享了出来,其中有中国地铁、美食、街道绿化等等。

  在看到这些照片后,有人回应称“这让我一直很想去参观”,还有人指出“这看起来比洛杉矶干净得多”,还有人感叹“啊,我很想念上海,这对年轻的外国人真是一个梦幻的城市”。

  另外还有很多这样描述中国的类似小作文的“长篇大论”。

  一位强调自己是“中国文化和历史的恋人”的网友安妮表示:我是美国人,我敢肯定,您现在知道美国和中国之间发生的事件,但是我是偏好中国的。

  我将继续大声疾呼支持中国。我将倡导华裔美国人和中国游客在我国的权利。我将竭尽所能,并在必要时提供我自己的资源。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->