中国的无人机出口遍布各国,印度认清自己和中国的差距

2020-11-26 17:16:02 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  图为彩虹5号无人机

  印度很多士兵目前仍对中国的兵器持有一种偏见,前印度国家安全顾问委员会成员贾亚德瓦·拉纳德就曾指出,许多印度军人对中国军机的质量有所怀疑,认为它们比不上西方国家的同类产品。但是那些拥有敏锐嗅觉的印度媒体和长期与中国打交道的印度官员,则是早已深刻认识到中国武器的实力。

  近日环球军事时报收录印度《出版报》11月23日发布报道称,中国已经从最大的武器进口国之一,迅速成为全球领先的武器供应国,中国的无人机率先进军包括巴基斯坦在内的多个国家。

  报道透露出印度方面确实很关注中国的武器在世界上的出口情况。

  的确,从彩虹无人机的出口到翼龙系列的受欢迎,都证明了中国造在世界范围内十分受追捧,彩虹系列无人机每年都能生产约100架,在中国无人机出口领域可以说是一块金字招牌,目前已出口10多个国家的20多个用户。

  而翼龙系列无人机则是研发之初就吸引世界各国的眼光,尤其是翼龙2,一经问世就接到了巴基斯坦40多架的大订单,后续又出口了埃及,印尼,和大量中东国家。中国的无人机可以说足迹已经遍布全世界。

  虽然有人说这一切是因为中国的无人机造价低廉,才吸引了这些国家的追捧,抢占了美国无人机的市场。

  这也不过是对中国无人机的诋毁罢了,美国的无人机多为普通国家无法大量购买的高昂价格,而目前无人机更多用于近低空侦察打击,一旦被击落,如果是造价高昂的无人机那损失可就大了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->