英俄因为中国空军吵翻天?俄罗斯:中国空军很强,但3:3没超过是平手

2020-11-26 16:18:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  图为中国空军

  一直以来,英俄两国因为一些原因并不交好,最近这两国又因为一件事情吵翻天,但是并不是这两国的“私事”,而是与中国有关。这到底是怎么回事?

  要理清楚事情的来龙去脉,必须从英国皇家联合服务研究所最近发表的一篇研究报告说起。

  据称这是世界上最权威的军事智囊团,其表示中国在空中力量技术上超越了俄罗斯。

  其表示中国发展了先进的本土战斗机,传感器和武器产业,超过了俄罗斯......中国已经开始在战斗机的大多数方面建立起明显的领先俄罗斯的技术优势。

  对于具体领先领域,有专家归纳出六大方面,分别为:广泛使用复合材料、有源电子扫描阵列雷达、更好的远程空空导弹、更成熟的隐形飞机技术、更好地整合精确制导武器以及更成熟的无人机功能。

  但是这一结论俄罗斯人并不表示认同,这是非常容易理解的,在生活中我们也经常会碰到这样的问题,当别人说你“不行”的时候,你总是想方设法去反驳辩解。

  日前在俄罗斯媒体上,有专家表示不要被英国这一报告所迷惑,并在后文的论述中重新对中俄空中力量进行分析,最终得出的结论是中俄3:3打成了平手。

  其中在广泛使用复合材料、有源电子扫描阵列雷达以及更成熟的无人机功能上,俄罗斯对于中国胜出没有任何异议。

  例如在战斗机的复合材料上,俄罗斯专家表示:中国人真的很棒,并与时俱进,在歼-11B、歼-11D以及歼-16上这些复合材料都被广泛使用,用来减轻飞机的重量并腾出空间安装其他系统和武器。

  但是在导弹、发动机以及电子战系统上,俄罗斯认为其比中国更有优势。发动机一直是中国的短板,这一点在英国的报告中也有提及。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->