新一届世界互联网大会的召开,引领人机协同交互的人工智能新纪元

2020-11-26 16:13:39 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  图 云从科技全球首款人机协同操作系统亮相

  21世纪是人工智能技术飞速发展的时代,而人机操作协同一个最典型的例子就是机器人,作为人工智能的最直接的应用体现,它在工业、农业、医疗、航天等众多领域都发挥着重要的作用。

  而机器人智能化的重要体现在于它的操作能力,然而在非传统的环境中,面对复杂的场景,它们通常难以自主决策,尤其因为智能机器人那双高自由度的灵巧机器手,能够实现的可能实在太多,所以自主规划就变得更加困难,需要人类的经验来进行示范学习。所以人机协同操作技术也是作为衡量AI是否能与人类智能协作的重要标准,长时间来受到人们的广泛关注。

  据环球网11月23日报道,第七届世界互联网大会在中国浙江的乌镇拉开序幕。

  作为人工智能独角兽的云从科技在会上亮相了全球首款人机协同操作系统,同时该系统也参与入选“世界互联网领先科技成果”。会上介绍,针对人机协同,云从科技将陆续掀起“三大浪潮”以完成践行:

  第一步,由于目前单点技术的单一模块化和单点技术革新,难以满足当前日益错综复杂的对场景细分的需求。所以抓住单点技术带来的市场机遇来布局未来成了当前亟待解决的问题。

  第二步,通过对视觉、语言等感知技术和NLP(自然语言处理技术)等认知技术的闭环,对完整解决方案能力的需求形成整个行业价值的闭环,从而实现真正的技术链条。

  第三步,如今越来越多的行业与AI的联系越来越紧密,因此AI本身能像互联网一样,将以人机协同的方式嵌入到所有业务流程中,连接线上线下各类数据,从而实现领先一代的人类与AI的交互体验。所以像 Android、苹果这样的移动操作系统实现自己的人机协同操作系统,也解决了 AI技术的实际应用。

  由云从科技打造的人机协同操作系统,专注切入了人机交互界面,并推出系列人机和软硬件完美融合的处理方案,如Kaas的调用模式,帮助企业实现信息化,数字化到智能化的业务价值闭环,从而最大程度上来提升业务效率和用户体验。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->