科技抗疫!五项领先科技为我国居民保驾护航

2020-11-26 14:30:07 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  世界互联网领先科技成果发布会

  在今年的春节时期,我国突发了严重的传染性疾病——新冠状病毒。在疫情最严重的时候,我国领导人迅速地采取了有效措施,禁止我国人员随意外出,这才使我国的疫情得到了缓解。

  但是这个措施也有一个隐患,我国当时并不清楚这个疫情究竟要到什么时候才能有所好转,我国人民什么时候才能像往常一样外出。

  长时间让这么多人独自待在家中,肯定会扰乱我国之前所制定的一些计划,让我国的经济和科技等各方面实力都滑坡般下降。在这个时候,我国的一些企业使出新花招——科技抗疫。

  2020年,11月24日,乌镇互联网国际会展中心举行了世界互联网领先科技成果的发布会,在这次的发布会上,有5项互联网科技获得了2020世界互联网领先科技成果——“科技抗疫”专项成果奖项。

  第一项,腾讯云旗下的一款音视频会议产品——腾讯会议,在疫情期间,腾讯会议制作团队预感到了此次疫情的持续很有可能对我国的发展造成重大威胁。

  为此,他们制作出了腾讯会议这款软件,面向用户免费开放300人的会议协同能力,使我国居民足不出户就能够进行工作,开始学习。

  第二项,疫情防控与复工复产大数据平台,结合各种新兴科技的支持,为我国的疫情防控与复工复产提供大数据的支持,加速我国的经济复苏。

  第三项:新冠病毒密切接触者预警系统,这是一款由中国思爱普公司基于分布式、开源技术制造的一款预警系统,能够有效地抑制我国新冠病毒的传播。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->