中国陆军展现现代化后勤力量,已经是质的飞跃

2020-11-26 09:04:11 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  2020年的疫情是检验各国国力的一项重大挑战。而随着疫情,世界各地的冲突也并没有减少。在各类冲突中,军事能力,装备,后勤都是展现一国国力的重要部分。

  中国军队在高原地区的驻扎中向全球展示了其现代化的后勤力量,从衣食住行各个方面展现了中国新军事革命的建设成果,令还停留在几十年前的“中国印象”的外国人惊讶不已。

  连印度的国会议员们都会在推特上分享中国的这些图像,来告诫政府自己的军队和对手的差距。虽然这些图像在印度的社交媒体上风行一时,但依然有不少人认为中国只是在作秀,这些装备和物资不可能全部到位。

  印度国防研究与分析研究所前副总干事鲁梅尔·达希亚准将在接受《亚洲经济时报》采访时,表示这一切都是心理战的一部分。

  达希亚曾经在印度高海拔地区担任过军官,他承认在零下40摄氏度时驻扎在该地区并不容易,但他表示现在中国在即兴创作。因为中国之前没有过此类经验。因此他们将大量的物资和经费投放于此,用来宣传其超级大国的形象。但这样的心理战是十分粗糙的。

  一位前海军军官阿比吉特·辛格在《国防研究杂志》上写道:“众所周知,中国积极利用'三战'(3Ws)战略(媒体,心理和法律战)来削弱其对手”。中国希望此类宣传能够提高其国内民众的士气,并打击印度军队士兵的士气。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->