美国失去对稀土的掌控力,反而中国的稀土二次加工出口如火如荼

2020-11-26 09:05:06 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:夏术

  

\

  稀土

  目前世界越来越稀少的珍稀资源拉开了世界范围内各个国家明争暗斗的序幕。从日常出行,到科研项目,方方面面的事务都需要充足的资源储备来支持。

  而中国也很幸运,拥有着大量的稀土资源。要知道稀土可是好东西,目前大量武器和高科技设备中都需要用到,稀土也是我国开始敲开世界大门的敲门砖之一,这些年美国在世界上对稀土资源的掌控力量大不如前,不思考怎么改进反而又开始针对中国。

  近日据观察者网报道,今年9月底,美国总统唐纳德•特朗普颁布了一项行政令,该行政令相当于一项誓要终结中国稀土霸权的总动员令。

  据说是因为中国控制稀土资源开发已经导致美国各行各业(比如,医学成像行业)、各种技术和众多工作机会向中国转移,在此过程中,美国的国防工业供应链受到了重创。

  拥有大批稀土资源的中国,确实在把控稀土出口,和自用稀土方面做出了详细的政策,使得中国不仅保持一定量的稀土出口量和其他国家打好了关系,也用进口的稀土进行科研项目,支持着中国科技力量的开发。

  中国目前可以说是最大的稀土进口国家之一。有人想问了,中国如果将稀土资源自给自足,就不用进口稀土了,而且自己开采的稀土进行使用成本不就会更加低廉吗。

  但是大家不要想当然了,中国如果真的完全不出口稀土,作为拥有大量稀土资源的国家,别人会怎么想中国呢?难道不会觉得中国想消耗世界稀土开采量,等到稀土极其紧张的时候,高价卖出。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->