中国隐身技术大突破?印媒:中国将拥有一千多架隐身战机!

2020-11-26 08:50:57 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  造型奇特的隐身战机

  目前世界上已经问世的隐身战机只有三款,隐身轰炸机只有一款,而制约各国研发隐身战机的主要因素,既包括隐身战机的外形设计,也包括其采用的隐身涂层,这其中的核心技术目前除了中美两国,其他国家都无法掌握。

  最近,印度媒体爆出最新消息,中国在隐身技术上又有了新的突破。

  据印度媒体《欧亚时报》网站报道,中国科学家在一种工程材料上取得了突破,这种材料将用于增强战斗机所使用的隐形技术。

  该报道称中国的科学家们创造了一个数学模型,该模型精确地模拟了物体被电磁波“撞击”时的情况。根据测试表明,超材料的可以使飞机更隐蔽、而且重量更轻、造价更便宜。

  它能在0.3到40千兆赫兹的频率范围内,将雷达反射信号大幅降低。

  众所周知的是,隐身战机并不是肉眼看不见了,而是通过各种方式减少雷达的反射面积(RCS),降低被雷达探测到的可能性。这其中,起到最主要作用的还是其外形设计。

  在《高等电磁理论》一书中曾写道,隐形飞机的隐形功能85%依靠外形设计,15%依靠表面涂敷的吸波材料。

  而我国研制出的这种超材料,避开了目前的两种主流隐身方式,既不用过于纠结飞机的整体布局,也不需要再使用鸡肋的隐身涂层。而是另辟蹊径从材料学的角度出发,同样做到了降低RCS的目的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->