央视罕见曝光022导弹艇实战演练,真的要退役?还是另有新安排?

2020-11-26 08:50:57 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  近些年随着海军实力的快速发展,各类舰船的吨位也是越造越大,众多军迷的眼光也都被吸引了过去,不过,近海战力也是不能被遗忘的,最近央视罕见曝光了022型隐形导弹艇进行实战演练。

  央视军事频道在报道海军导弹快艇大队实战训练中,就让我们在此看见“神隐”已久的“海上游击小霸王”022隐形导弹快艇再展绝佳风采。作为当年中国海军的主攻手之一,22型隐形导弹艇个头虽然小,但是脾气却不小,火力十足反应迅速,可以说十分惹眼了。

  其实说到022隐形导弹快艇,确实很有没有见过了,自从2009年大阅兵之后,只有央视偶尔透露一点消息,甚至一度还传出已经退役的假消息,那么这次央视报道海军快艇大队使用022型隐形导弹艇进行实战演练,究竟是真的要退役了打杂了?还是另有新安排呢?

  值得一提的是,022导弹艇在很多人看来是时代的产物,只是中国当年在寻求过渡的情况下生产的一种导弹艇。但是真的如此吗?

  022型隐形导弹艇,作为中国第一艘拥有隐形功能的舰艇,同样是中国第一艘双体导弹艇,不仅在中国研制史上有着不可忽视的作用,同样在战斗力上也是不容小觑的。

  首先,022型隐形导弹艇排水量只有220吨,对比现在动不动就是几千几万吨的大家伙比,算得上是“袖珍”了。虽然如此,022型隐形驱逐舰却在当年还被国外称为“病毒”,这是什么意思呢,就是说很难防备,因为太小了很难看见,所以,很多时候到了眼前才能知道。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->