热效率43%?中国或拥有全世界热效率最高的发动机?

2020-11-25 17:39:42 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:火力总动员

  

\

  骁云-插混专用1.5L高效发动机

  随着中国经济的迅速提升,中国居民的生活质量也越来越高,以前只有少数人才能拥有的私人小汽车,如今已经渐渐地走入普通人的生活。

  据国家统计局在2019年末发布的国民经济和社会发展统计公报显示,我国民用汽车保有量已达到2.6亿辆,同比2018年末增加两千一百二十二万辆,这么庞大的汽车购买量催生出了许多的汽车制造公司。

  有竞争就会有压力,这些汽车制造公司需要拼尽全力,才能从一众汽车制造公司中脱颖而出,赢得更高的收益。近期,比亚迪汽车制造公司整出了一个新花样,他们表示,他们制造出了全世界热效率最高的发动机——骁云-插混专用1.5L高效发动机。

  也许大家会有些疑惑,热效率是什么,对汽车的发动机来说很重要吗?

  热效率其实就是实际转化成驱动力的能量和消耗燃料的当量热量总和的比值,也就是说,热效率越高,这款发动机就越省油。

  众所周知,目前市面上大多数的小汽车使用的还是燃油发动机,大家普遍选择的也还是燃油车。如果这家汽车制造公司真的制造出了全世界热效率最高的发动机,可想而知,这款发动机将会为这家汽车制造公司带来多大的经济收益。

  说了这么多,是时候为大家介绍一下这家汽车制造公司研制的新型发动机具体的热效率数值了,比亚迪汽车制造公司官方宣称,这台发动机热效率达到43%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->