10℃的天气,他们在浦东机场一夜未眠,只为守护这座城!

2020-11-25 17:03:49 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  图为 工作人员休息(视频截图)

  虽然事情是发生在几天前,但小编觉得,很有必要让更多的人知道他们的贡献。

  进入冬季以后,全国多点出现零星新冠肺炎病例。在全球大流行的背景下,上海浦东机紧急开始了一场大排查。

  11月22日,上海的240名医护人员、300多名工作人员,从晚上七点左右一直忙碌到23日清晨五点,一夜未眠。

  22日当晚,在浦东机场P4长时停车,超过1.5万名机场货运相关人员接受了核酸检测的采样工作。

  值得注意的是,气温已经降至10℃,尽管现场这些医护人员以及工作人员都穿着不透气的防护服,但停车场的穿堂风依旧让人感到阵阵寒意。

  哪怕是累了、困了,他们也只能坐在停车位阻挡器上休息片刻,而停车场外的“大白们”只能在墙边背风处席地而坐。

  即使在这样的情况下,他们依旧维持着现场有条不紊的秩序,截至23日清晨6点,浦东机场相关人员共完成核酸检测采样1.67万份。其中,排查出1例确诊。

  不得不说,这一夜,他们不光是为了自己,更多的是为了这个城市、为了这个国家的安全坚持奋斗。自去年新冠疫情暴发以来,国内也曾出现过不和谐的声音,而现在,看到这一幕的时候,相信此时大家的心是连在一起的。

  截至当前,全球累计确诊突破6000万,单日病例报告超过60万。

  值得一提的是,在我国严格的防疫工作下,国内疫情目前比较稳定,不过,随着气温越来越低,我国疾控中心专家吴尊友也表示,今年冬季面临一次大考。对此,小编友情提醒各位:一定要加强防范意识,做好防护措施。

  最后,向那些奋斗在一线抗疫的工作人员们致敬!

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->