击碎所有质疑的声音!大国工匠榜单之上轰-20闪亮登场

2020-11-25 15:47:45 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图 大国工匠榜单(部分)

  随着我国综合国力的发展,空军实力也在蒸蒸日上,特别是歼-20隐身战机的入役装备,标志着中国空军踏入了新阶段。

  尽管距离美国还有一定的差距,但至少现在中美空军处在同一个赛道。

  歼-20隐身战机亮剑蓝天,运-20运输机鲲鹏展翅,直-20通用型直升机功能强大,这样看来我国空军20系列还缺少最后一块拼图,它就是轰-20隐身轰炸机,有很多人质疑我国到底有没有研制这一款轰炸机,这张图可以说明一切。

  近日,一张2020年中国大国工匠榜单在网络上引起热议,大多数网友关注着这些大国工匠们出身的学校,这是一方面,我们要看到更重要的东西,榜单上轰-20赫然在列,总设计师为唐长红院士。

  值得注意的是唐长红院士此前也是运-20运输机的总设计师,此次榜单披露的轰-20隐身轰炸机,这是自2016年中国空军司令员马晓天透露正在研制一款新型远程轰炸机以来的首次实锤,可信度相当之高,同时也非常直接地击碎所有质疑的声音。

  轰-20为何受到如此多的关注?

  首先轰-20定位是一款长航程的隐身战略轰炸机,隐身战略轰炸机是一个国家的超级撒手锏。

  一旦研制成功,这款轰炸机能跨洲跨洋并且在敌方雷达检测不到的位置进行空中核打击,不仅能填补空军20系列战机的最后一块拼图,而且对我国海陆空三位一体的核打击能力也是重要补充。

  美军经常开着B-2A轰炸机到处耀武扬威,我国的隐身战略轰炸机轰-20一旦现身它还敢这么大摇大摆地飞吗?答案是否定的。正是如此,轰-20才会受到这么多关注。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->