军坛热议:4发涡扇20或已装机试飞,"末日飞机”指日可待

2020-11-25 15:08:19 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  运-20

  在今年6月份的时候,执行运送人民军三军仪仗队重任的运-20运输机抵达莫斯科的谢列梅捷沃机场,这是运-20首次抵达俄罗斯,这几乎是运-20公开直飞最远的一次,几乎到了欧洲边缘。

  然而作为俄罗斯人认为运-20是借鉴伊尔-76,总是以“师傅”的身份自居,并且说出了一个残酷评价。当时有俄罗斯人评价“运-20最大的问题还是发动机,这让它难以追赶俄罗斯和美国在运输机领域的领先地位。”但是5个月后运-20打破质疑。

  最近军事论坛上盛传,中国国产运-20重型运输机安装了新型国产涡扇-20航空发动机首飞的消息。根据网友公开的试飞照片,有专业人士通过对比发现这次运-20安装的发动机尺寸比现役运-20用的俄制D-30KP-2发动机要粗壮很多。

  其实之前在2014年的时候也曾传出涡扇-20装在伊尔-76上装机试验,但还是3个D-30KP-2发动机带一个更大直径的大涵道比发动机,而这次是4发一起上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->