中国到底需要多少航母?太平洋、印度洋、大西洋、十艘改变世界!

2020-11-25 11:40:54 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  航母战斗群

  有人说,美国的霸权一半靠的是建立在美元上的布雷顿森林体系,另一半靠的是美军的十一艘核动力航母。这样的说法虽说有些偏颇,但是也很形象,在所有的部队中最能体现美军强大实力的,莫过于这十一艘在役航母。

  那么既然美军的霸权建立在航母舰队上,那么中国又需要多少航母才能正面对抗美国呢?

  中国在拥有不同数量的航母后国际地位又会发生怎样的改变呢?

  美国对世界上其他国家所保持的巨大军事威慑并不是其军队能够在那些国家打下多少城市。

  而是无论世界上的哪个地方发生一点美国所不希望看到的局面,美军的航母舰队都可以迅速抵达,随行的还有大量的F-35舰载机、核潜艇、导弹驱逐舰等等,舰队可以封锁任意一个沿海国家,带来宛若暴风雨前夜般的战争乌云。所以甚至可以说,谁掌握了更多的航母舰队,谁就掌握了这个世界的话语权。

  虽然我们的东风系列已经可以保证在整个第一岛链范围内对所有的美军目标进行毁灭性打击,但是我们不可能永远被困在这里。

  盘踞在东方的巨龙被来自西方的锁链困在了东亚,我们需要“利剑”,能够斩断枷锁,使中国不再受限,能够自由翱翔于地球。

  首先,我军若要保持在台海和南海地区的绝对优势,在不依靠大陆导弹部队的前提下,必须要有至少四艘航母,其中只需三艘就能保证东南沿海以及台湾地区的安全,余下一艘作为训练及替换使用。

  而且既然不需要远洋航行,目前我们的常规动力航母山东舰、辽宁舰以及即将问世的003航母(尚不确定动力方式)就完全可以胜任。一旦这四艘航母实现部署,那么中国南海将高枕无忧,中国与东南亚各国之间的贸易也能够受到绝对的保护。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->