2030年哪些国家拥有全球最强大的海军?中国海军?印海军意外出现

2020-11-25 10:17:29 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  图为中国海军舰队

  关于2030年的全球各国海军规模,目前有着各种各样的预测版本,大致上最多比较的是将美国海军规模同中国海军规模相比,来说明谁是世界最强海军。

  这种比较实际上意义并不大,到2030年,美国还是无可争议的海上霸主,届时将拥有14艘航母(现有尼米兹级航母无一退役的情况下),没有谁可以撼动美国海军在全球的地位。

  况且,中国海军发展的目标并不是挑战美国海军的全球地位,中国海军的目标非常清晰,一是完成统一大业,二是维护遍布全球的经济利益。

  最重要的,美军在全球现有300多个军事基地,这是中国不可能突破也无意挑战的目标,没有遍布全球的海军基地,全球海军无从谈起。

  在海军军舰的总吨位上,中国海军到2030年也无法挑战美国海军的霸主地位。中国海军虽然军舰数量在上升,但数量多的还是排水量较小的军舰,如056型护卫舰,并不是为全球部署而建造,而是为了维护近海而建造。

  到了2030年,毫无疑问,中国海军将会建设一支蓝水海军,足以完成统一大业及领土完整。但是不太可能建造成全球最强大的海军。即使当前建造的003型航母服役,中国也只有4艘航母,且有两艘难以远海作战的苏联式设计的航母。

  不过,按照美国军事专家的观点,2030年,中国海军在规模上将会超过美国海军的舰队。美国军事专家撰文预测2030年全球五支最强大的海军舰队。

  该分析指出美国海军在2030年将拥有350艘军舰,而中国海军舰队到2030年,将拥有99艘潜艇,4艘航母,102艘驱逐舰和护卫舰,73艘两栖舰船等总共415艘军舰,这将让中国在军舰数量上超过美国海军,但是吨位依旧无法超过。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->