歼-10C头号买家现身,不是伊朗也不是巴铁,而是委内瑞拉

2020-11-25 09:23:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:山海西

  

  战斗机是当前最重要的空军装备之一,目前性能最强的依然是五代机,其中美国的F-35是唯一对外出售过的。

  虽说日本,韩国以及以色列等国家都引进过这款战机,但该战机的造价可不便宜,想要维持这样一款战机的正常运行更是一笔巨大的费用。

  因此,三代机、四代机仍然有销售市场,例如“阵风”战机,苏-35等,包括我国的歼-10战机也都有一席之地。

  歼-10作为中国空军的当红产品,近些年来引来各方关注,其中巴基斯坦和伊朗还是该战机的“粉丝”,不断释放出能够引进该战机的意愿。

  尤其是在前不久伊朗武器禁运令正式解除后,外界都纷纷扬言该国将会拿下歼-10C的大单,却没想到歼-10C的头号买家既不是刚刚解除武器禁运的伊朗,也不是中国的“好友”巴基斯坦,而是委内瑞拉。

  众所周知,委内瑞拉被美国视为“自家后花园”,中国和美国的关系又越发紧张,委内瑞拉在这个风口浪尖购买歼-10C,显然是没把美国放在眼里。

  如此一来,美国是否会继续保持沉默?想必这个答案是很明显的,身为全球军事实力最强的美国,向来没把任何国家放在眼里,更何况是被称作美国后花园的委内瑞拉。

  毫无疑问,在得到该消息后,美国肯定坐不住了,势必会采取措施。可换个角度来看,明知道这一举动会引起美国的不满,委内瑞拉为什么还要这么做?

  无视美国的警告,委内瑞拉似乎很有底气。对美国而言,强行把委内瑞拉当成自家后花园,根本不需要争取该国的意见,毕竟美国并没有将委内瑞拉当成能够与自己平等的国家。

  可对委内瑞拉来说,美国的行为完全是强盗行为。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->