疾控中心专家提醒:新冠病毒最喜欢冬季,我们将面临一次大考

2020-11-25 09:09:58 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  图为 疾控中心专家吴尊友

  目前,全球新冠肺炎累计确认病例突破5900万。

  值得注意的是,冠病毒受季节因素的影响,将可能再次迎来大爆发。尽管新冠病毒在春夏秋冬季节都在全球大流行,但实际上,的确有证据表明,冬季是新冠病毒最喜欢的季节。

  中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,新冠病毒受季节影响是没错的,自进入冬季以来,新冠肺炎确诊病例每天都在不断上升。

  吴尊友说,新冠病毒在夏季流行,但在冬季会更严重,从全球的疫情形势来看,进入初冬以后,尤其是11月份以后,全球每日报告发病人数创新了过去11个月的记录。

  据公开消息,全球每日报告病例数经常突破60万,多次创造纪录,对此吴尊友提醒:新冠病毒正在不断地“敲打”着国门。

  值得注意的是,近段时间,国内不少地区的冷链食品核酸检测结果呈阳性,而最近几天,包括天津、上海等地也都出现零星病例,这足以说明,冬季是新冠病毒的高发季节。

  实际上,自夏季国内新冠病毒基本得以控制以来,人们也都放松警惕,基本属于“无口罩”状态。

  但现在,随着新冠病毒再次频繁暴发,我们必须加强防护措施,做到勤戴口罩、勤洗手。正如吴尊友所说的一样,今年的冬季,我们面临着一次大考。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->