辽宁舰与山东舰同时现身相邻海域,双航母演练

2020-11-24 17:11:49 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  被卫星拍到在渤海海域活动的辽宁舰

  最近一段时间,中国频繁进行军事演习训练,四大海域可以说是“炮火连天”,既振奋了国人的信心,也让众多军迷过足了眼瘾,同时还能提高军队的战斗力,可以说是一举多得。

  对于大部分军迷来说,肯定是希望这样的军事演习能多多进行,我军也确实是这样做的,而且冷不丁可能还会给大家一些惊喜。

  最近,有个好消息就来得猝不及防,简直是“人在家中坐,喜从天上来”。

  11月23日,央视军事官方微博发布了一段视频,视频中分别展示了国产舰载机歼-15在辽宁舰和山东舰上进行起降的画面。

  其实,这段视频是有特殊含义的,在8年前的11月23日,也就是2012年11月23日,国产舰载机歼-15首次成功起降辽宁舰,如今回想起来还仿若昨日。

  时至今日,歼-15舰载机在山东舰上同样成功进行起降,央视军事称这是双航母style。不过,好消息可不只是如此。

  前几日有消息称,通过对比卫星图发现,中国首艘航母辽宁舰在11月19日悄然从青岛基地的港口消失,去向不明。

  而就在11月23日,终于发现了辽宁号航母的踪迹,有卫星拍到,辽宁号航母出现在渤海海域。

  值得一提的是,就在同一天,卫星还拍到中国首艘国产航母山东舰正在黄海海域活动。

  从位置上看,两艘航母中间只隔着辽东半岛,距离并不算远。辽宁舰与山东舰同时现身相邻海域,不禁让人猜测,这是要进行双航母演练吗?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->