国产6nm芯片将于明年量产,中国半导体再上一层楼

2020-11-24 13:05:57 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  虎贲T7520

  半导体,是常温下导电性能介于导体与绝缘体之间的一种材料,我们日常中使用的智能手机里面的芯片就是由半导体制成的。

  芯片对于智能手机来说十分地重要,在这个智能手机铺天盖地的时代,一款智能手机如果没有好的芯片的话,这个智能手机基本上就废了。

  但中国对半导体行业的重视来得太晚,我国半导体科技的制造技术较之国外实在落后太多,尤其是一直对我国怀有极大恶意的美国。

  近年,我国终于有一个智能手机制造公司能够比肩国外,这个消息令美国气急,他们很快就想到了针对我国的一个毒计,美国开始制裁这个公司。幸好我国开始扶持着这个公司,才令这个公司没有被美国的制裁给弄垮。

  近期,这个智能手机制造公司还领先美国,率先发布了中国的5G设备。很显然,这个消息令美国更为气急败坏了起来,他们实施了更为严重的制裁计划,美国断供了这个智能手机制造公司的芯片,这个智能手机制造公司就是近年大热的智能手机制造公司——华为。

  虽然华为也拥有着属于他们的芯片——7nm的天罡系列芯片,但是华为公司手机的销量太大,尤其是华为发布了他们的新型手机,Mate 40系列之后,华为的芯片变得更加地供不应求。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->