“神秘人”闯入欧盟顶级会议!欧盟防护形同虚设,网友称不如用钉钉

2020-11-24 09:52:39 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  视频会议中的“闯入者”

  国家层面的会议都是安全级别非常高的,基本都会进行特殊的安全处理,避免别有用心之人窃取相关信息。然而近日一起发生在欧盟的安全危机事件,却暴露了其在这方面的致命漏洞。

  据美国“政客”新闻网站11月20日报道,20日,一名神秘人物突然闯入了欧盟各国防部长的机密视频会议。当时的各位国防部长们也是十分吃惊,怎么就突然冒出一个“神秘人”?他是怎么进来的?难道是黑客?

  经这名闯入者自己介绍,他是一名荷兰新闻的记者,名叫丹尼尔·维拉,当他突然“闯入”时,丹尼尔自己也表现得十分吃惊。但是他却很调皮开朗地同部长们打招呼,有的部长们甚至笑了起来。

  欧盟外交政策负责人博雷尔得知其没有敌意后也放松下来,但还是警告他说:“你知道你闯入了一场秘密会议吗?你最好在警察来之前赶快退出。”丹尼尔似乎也意识到了自己行为的严重性,赶忙道歉并离开了会议。

  很多人可能会觉得很诧异,这样高级别的部长级会议,他一个记者时候是怎么进去的?根据丹尼尔所属的这家荷兰新闻网自己披露称,荷兰的国防部长拜勒费尔德曾在推特上发布一张关于自己参与欧盟会议的照片,照片中不小心泄露了视频会议的登录地址和部分密码。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->