中国陆军加强无人机后勤演习,彻底改变战斗后勤形态

2020-11-24 09:37:33 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  据央视军事频道的报道,人民军最近在青藏高原4,500米的高海拔地区进行了一次战时无人机的补给演习,该演习由人民军陆军后勤部和人民军事司令部联合举行。

  这是人民军为加强实战复杂条件下摸索补给模式的努力,旨在确保不论士兵的条件如何,均能不受阻碍地提供弹药和军事装备。

  演习中,导演部假定了运输单位的车辆和人员前进时被敌方火力袭扰前进缓慢,需要无人机迅速运送物资的情况。

  收到命令后,无人机操作人员迅速组装并调试了9架无人机,后勤部门将食品,饮用水,药品,弹药以不同的包装形式装载在无人驾驶飞机上,然后使用它们将物资运到被封锁的区域。

  一线士兵则需要设置安全的接收地点,防止被对方的防空火力击中无人机和人员。

  记者引述人民军后勤部负责人的话说,由于高海拔和恶劣天气的影响,无人机的飞行状态并不总是稳定的。操作手需要对地形,风速,温度和其他因素做出综合判断,以确保无人机安全降落在预定区域。

  当然,中国的各大军用和民用厂家都在紧急改进已有的无人机,提高其在高原环境下的使用能力。其实自中国的无人机大爆发式发展后,中国各大战区的部队都在自主摸索使用无人机完成后勤补给的新模式。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->