罕见!官方为何秀出多种高超音速飞行器?

2020-11-24 09:37:33 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  央视节目中D18-1S飞行器

  高超音速武器被认为是未来武器的发展方向,而中国在高超音速领域处于领先的位置,这也一直让美国人有所顾忌,而最近,我们又告诉美国人一个坏消息。

  据媒体报道,11月12日央视的军事频道在节目中罕见地公开了多种高超音速飞行器,包括D18-1S、D18-2S这两种宽域飞行器,引起了热议,为何官方要突然秀出原本属于机密项目的高超音速飞行器?

  据了解,此次展出的高超音速飞行器属于宽域飞行器,飞行器可达到7马赫的飞行速度,早在2年前中国就展开相关试验,并且这也是中国研制军用高超音速武器的基础。

  提起中国的高超音速武器,首先让人联想到的便是东风-17高超音速导弹,这款导弹自去年国庆阅兵正式亮相后,被认为是中国武器装备的一颗“闪耀的明星”。

  实际上国际军事专家也基本公认,自从去年展出了东风-17高超音速导弹,目前中国在高超音速导弹方面目前就是世界第一,因为东风-17是目前全球唯一正式公开列装的高超音速导弹。

  而俄罗斯在试射了锆石、先锋、匕首等多种高超音速导弹后,被认为紧随中国排在第二,而相比之下,美国人则在高超音速武器方面要落后于中俄,这可就把美国人给影响到了。

  如果搜索美国在这段时间关于高超音速武器的信息,会发现美国人在拼命证实自己在高超音速武器领域不弱于中俄。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->