倒计时开启,嫦娥五号发射,为何说这是中国载人登月的一次预演?

2020-11-24 09:31:35 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  嫦娥五号

  据媒体报道,随着文昌火箭发射基地的长征五号火箭蓄势待发,中国的嫦娥五号登月计划即将开始实施。官方给出的时间是在明日凌晨时分,长征五号将携嫦娥五号升空,而倒计时开启,关注嫦娥五号发射,我们需要了解些什么呢?

  官方对嫦娥五号发射的说明中,用了一句话,叫做“这是迄今为止中国航天最复杂,也是难度最大的一次任务”。的确,此次嫦娥五号与前四次嫦娥计划最大的不同在于,登陆器需要携带月球土壤返回,这也是我国首次执行此类任务。

  因此在设计上,嫦娥五号包括上升器、着陆器、再入器和轨道器四个部分,是目前嫦娥系列登陆器中设计最复杂的一个。有意思的是,很多人认为,此次嫦娥五号发射还有一个很特别之处,那就是为将来中国载人登月做一次预演,为何要这样说呢?

\

  嫦娥五号结构

  去年两会上,中国探月工程总设计师吴伟仁表示,中国人的足迹将会在未来10年踏上月球,中国如今跻身于航天强国行列,将来肯定会踏入更广阔的深空。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->