世界互联网终于开幕!阿里张勇,院士钟南山皆表示“非常有必要”

2020-11-24 09:12:39 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  图为 世界互联网大会

  11月23日上午,在浙江乌镇国际互联网会展中心举办了一场以“数字赋能,共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大型讨论会。

  此次参与世界互联网大会出席了众多知名人士,例如我国工程院院士钟南山,阿里巴巴董事局主席张勇等等。同样这些知名人士纷纷对本届互联网大会进行了发言。

  其中钟南山表示,随着大数据,云计算,人工智能等一些高新技术领域不断融入到人们的生活之间,这对于中国的信息化将会是一次巨大的变革。

  通过今年的疫情防控我们能够看到,信息技术的传递让我们实时掌控了疫情的动态,同时在态势研判,信息共享,流行病学调查上我们能够清楚地检测到它的一举一动,因此信息技术是推动中国社会发展的重要支撑点。

  同样参与此次发言阿里董事局主席张勇表示:中国需要加快建设网络强国和数字中国,这对于推动中国数字化经济将是一次重要的提升。

  现如今中国的数字经济能够走在全球前列,这主要还是得益于在改革开放时期中国出现了一大批优秀的互联网企业家以及相关部门在多个方面的支持。

  在此次论坛中社会各界知名人士都纷纷对中国的互联网发展进行了探讨,他们都一致认为大力发展互联网行业是十分必要的,这不仅对于中国的经济,科技,教育,医疗等方面带来帮助,同时它对于中国的发展也将是一次重大推动。

  对此我个人意见认为:互联网行业的诞生不仅对中国的发展起到了推动作用,同时它对于世界也起到了一定的影响。正是因为互联网带来了如此多的机遇与挑战,中国更应当加强对互联网的探索!

       责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->