歼-16超过200架,不是很贵吗?为什么装备这么多?

2020-11-23 16:59:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  由于我国这些年来在军事方面的迅速发展,让美国十分“眼红”,该国想遏制我国的发展不是一天两天了,现如今疫情在全球蔓延,使其意识到机会来了。

  通过这段时间美国的举动可以看到,该国不再掩饰对我国的敌意,以至于与我国之间的关系越来越紧张。现在,几乎所有人都明白,中美关系不可能再回到过去。

  未来,美国必定会加大力度,在这种情况下,我国前进方向自然是希望拥有能够跟美国空军正面对抗的能力。

  如此一来,一旦和美军正面较量,其目标除了是要保证自己地面部队不受到美军打击以外,还要尽可能打击美国的地面部队。所以我国空军必须要尽快增强自己空中战机的数量以及质量,而歼-16则是相比歼-10,歼-11以及歼轰-7系列最好的选择。

  中国海军航空兵的情况也与此类似,美国空军在第一岛链建立了大量的军事基地。因此我国海军航空兵不仅需要与美国海军作战,还需要跟美国空军作战,那么对于有一定空战能力的重型战斗机的需求也就更大了。

  可见,之后歼-16装备的数量必定会持续增加。毫无疑问,中国正在做万全准备,以防美国在未来狗急跳墙,企图给我国来一个措手不及。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->