歼-16超过200架,不是很贵吗?为什么装备这么多?

2020-11-23 16:59:07 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  随着中国空军的发展,不断有歼-20和歼-10,甚至是歼-31的消息传出,但有关歼-16的却非常少。真要说起来,与其说没消息,倒不如说该战机过于“低调”。

  根据相关报道,目前歼-16已经超过200架,还在与外军的军事演习中增加了不少经验,这充分说明我军将该战机作为重点发展对象。可能很多人会疑惑,歼-20才是最新一代的战机,为什么要装备这么多昂贵的单价直逼歼-20的歼-16?

  说起歼-16,该战机是在歼-11BS的基础上改进而来的,歼-11BS是一架具有第四代水平的多用途战斗机。因此,歼-16作为国内先进多用途战斗机的同时,继承了苏-27系列大载荷以及大航程的优势,还在歼-20航电的基础上改装了新的航电系统,其航电水平优于歼-10C,仅此于歼-20。

  武器装备上,歼-16具备12个武器挂点,载弹量最高达12吨,像鹰击-12超音速反舰导弹和霹雳-15中远程空空导弹等都能挂载。

  曾经有这样一个讨论,声称歼-16作为中国当前战斗力仅次于歼-20的多用途战斗机,其价格非常昂贵,与最先进的第五代战机歼-20的价格相差不了多少。因此,外界便认为我国不会大量装备歼-16。

  如今歼-16装备数量超过200架,也就意味着这个传言不攻自破。可外界对于我国到底为什么要装备这么多的歼-16,还是产生了疑惑。

  就目前来看,尽管我国海空军主要对地,对面,对海打击机种,主要有苏-30MKK,苏-30MK2和歼轰-7以及歼轰-7A,加上部分歼-10,歼-11也都有对地打击能力,可我国主要作战任务还是在空战上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->