中国成功拿下一局胜利!新加坡发出声明,美国成功被“抛弃”

2020-11-23 15:12:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  中国是世界最有力的消费市场,同时也是全球经济最大的发动机之一。近段时间以来,加拿大,韩国甚至是日本都在不断向中国增加合作,释放出离不开中国市场的信号。反观澳大利亚虽然强硬地表示要跟中国“脱钩”,但还是在扛不住后向中国“求饶”了。

  更让美国没想到的是,在RCEP签署成功后,新加坡方面罕见发出声明,明确希望美国能够处理好与中国之间的关系,不然将没有任何国家愿意加入一个没有中国的联盟。此外,新加坡认为美国能够清楚亚洲,尤其是中国对该国的重要性。

  这份声明中,新加坡强调中国至关重要,没了中国不行。其实身处东盟以及亚太地区等许多国家都明白,相比制造对抗,多边体系下的合作共赢才是正确出路。

  RCEP就是最好的证明,可以看到,多国开始向中国靠近,就连新加坡都发出声明“力挺”中国,这一系列都让美国恐慌。

  在这种情况下,美国再也坐不住了,该国怎么都没想到,就连新加坡都会站在中国一边,为此美国势必会做点什么来挽回对自己不利的局面。不过现在的美国,已经被各国所“抛弃”了,世界霸主的影响力早已经不同往日了,所做的一切或许也都是枉然。

       责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->