歼20外谁都不如F-35?美媒怀疑歼-10,伊朗举动看出问题

2020-11-23 14:56:36 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  从今年年初开始,外界对于伊朗在武器禁运正式解除后会购买哪国战机的话题就没停止过,如今伴随着该禁令的解除,这一话题再次被拿来“重提”。

  虽说联合国对伊朗武器禁运长达13年期间,该国也逐渐建立起相对完善的国防工业体系,例如研发无人机,小型战舰以及导弹等,这些基本能够满足伊朗军队的需求,但在一些高难度,特别是事关国防核心力量建设的武器装备上,伊朗还是只能购买,没办法自己生产。

  就目前来看,伊朗空军现役的主力战机还是20世纪80年代的,是美国的F-14“雄猫”战斗机。

  当时美国和伊朗之间的关系并不像现在这么紧张,尽管该战机是一款优秀的战机,但距离服役到现在也已经有近40年,美国空军更是早在2006年就宣布全部退役F-14“雄猫”战斗机。

  该战机在全部退役后,美国自然也就将其生产线随之关闭了,伊朗如今想进行维护也没有可用的零部件。以美国和伊朗现在的关系,美国有零部件也不会提供给伊朗,总之,伊朗手中的这款主力战机基本上是没有作战能力的。

  武器禁运的解除,意味着伊朗可以合法地向外国购买武器装备,其他国家向伊朗提供武器装备,也不再是违反相关协定了。

  据悉,伊朗此前曾经对俄罗斯的苏-30战斗机表现出兴趣,只不过当时因为武器禁运的协议,伊朗无法购买该战机。

  现在,外界很多人认为伊朗很可能会将购买俄罗斯苏-30战斗机提上日程。事实上伊朗没有购买俄罗斯苏-30还有另一个原因,该战机价格比较高,让该国不再坚持。

  随后有外国媒体指出伊朗有意购买采购价较低的歼-10,该消息是真是假至今并未得到证实,但近日,美国媒体亲自进行了否定。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->