中国首艘电磁弹射航母即将完工,没舰载机可用?

2020-11-23 10:45:28 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  疑似歼-15T舰载机的战机

  作为大型海上移动作战平台,航母的作用相信不用多说,可以说,航母几乎是大国海军必备装备,可以看作是一种身份象征。

  当初,我国为了建造首艘航母可以说是历经波折,付出了巨大代价才将购买自乌克兰的瓦良格号运回国,最终才有了现在的辽宁号航母。时光荏苒,转眼就过去了十几年,我国不但已经装备了首艘国产航母,眼看着我国首艘电磁弹射航母也即将完工了。

  在去年12月山东号航母正式入列后,大部分人关注的重心就都转移到了正在建造中的003航母身上,而003航母也确实不负众望。综合各方消息可以知道,中国第三艘航母排水量可能是8万吨级,达到大型航母的标准,同时,可能会配备电磁弹射装置。

  从最近网上流传的卫星图上可以看出,中国第三艘航母全舰长度大约是338米,采用类似美军航母的平直甲板。根据此前消息,003航母已经完成了分段建造,下阶段将开始进行总装,也就是说,在建造方面可能已经基本完工了。

  航母建造好了,那要考虑的就是舰载机了,航母本身的作战能力几乎都来自舰载机,舰载机的强弱直接决定着航母的战斗力。目前,我国已经装备的辽宁号和山东号航母采用的都是滑跃起飞甲板,对于平直甲板,我国也是“大姑娘上花轿,头一回”。

  虽然我国有歼-15舰载机,但滑跃起飞与弹射起飞对舰载机来说是有很大区别的,两者不能通用。难道我国会面临英国航母那样的状况,航母造出来了,但没有舰载机用吗?最近,神秘机型现身央视节目中,或许能解除大家的顾虑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->