歼-20是什么水平?为何不大批量进行生产?

2020-11-23 10:45:28 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  歼-20战斗机CG图

  随着各国军工业水平的不断提高,武器的更迭换代也越来越频繁,目前,世界上最强战斗机为第五代战斗机,时至今日,只有中国的“歼-20”、俄罗斯的“苏-57”以及美国的“F-22”、“F-35”能够被称为第五代战斗机,那么,中国的“歼-20”与这些第五代战斗机相比,是什么水平呢?

  首先,我先分析一下“歼-20”战斗机的机动性,虽然说,目前的“歼-20”战斗机并没有采用新一代的大推力矢量发动机,但是,这并不代表“歼-20”战斗机的机动性能不行。

  由于我国航发技术与俄美相比有些不足,因此,我国科研人员在设计中为了提升它的飞控能力,所以设计了“鸭翼加边条加前后襟翼加全动尾翼”的综合气动布局。有了这一综合气动布局后,“歼-20”战斗机的机动性就得到了非常大的提高。

  其次,我们可以通过隐身性这一角度来看看“歼-20”战斗机的实力,相信大部分人都知道,隐身性能是第五代战斗机的重要指标之一,我军的“歼-20”战斗机不仅采用了隐身涂层,独特的外形设计也提升了他的隐身性能。

  战机上DSI进气道“S”型弯曲设计非常有效的阻挡了发动机叶片的雷达反射,并且,“歼-20”上的弹舱和起落架开口采用的锯齿形边缘设计均能提升该战斗机的隐身性,所以说,“歼-20”战斗机的隐身性能是毋庸置疑的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->