未来在综合性多功能直升机领域,直20能彻底甩掉美“黑鹰”直升机吗

2020-11-23 09:47:19 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:天穹

  

\

  图 直20

  直20作为我国直系列家族的一名新型重要成员,作为一款多用途的综合性能直升机,自然很容易用于克服地形障碍的不同环境,并在这些特殊环境下应对并执行各种复杂且繁重的各方面飞行任务与挑战。

  据央视发布的一段直20的视频显示,直20现在正进行着高原地区的高海拔试飞阶段,视频中可以很明显注意到直20在飞行的过程中自如的完成了战斗侧滑,小半径侧滑,蛇形自旋和空中机动动作等任务,这一连串复杂动作的实战价值也相当明显。

  我们甚至可以在视频中白雪皑皑的原野间发现它的身影。

  直20自研发以来就被我国的工程师和科学家们寄予厚望,因为当时中方引进的米17要比在我国高原地区服役了三十多年的黑鹰要更大更重,并且对起降场地的地形要求也更为严苛。

  在当时我军自主研制的高原作战直升机中最多只有直9能勉强胜任的严苛环境之下,对研制出一款“黑鹰”系列的替代品也愈发变得不可或缺起来。

  它最早的设计亮相是出现在06年10月底的珠海航展上,并于10年才正式立项,早在13年的9月初,一名网友在高速路抓拍到的拆解运输状态外形酷似黑鹰的新型直升机,也被认为就是直20的原型机。

  进入2017年后,它才得到正式投放使用,人们猜测未来的直20会正如黑鹰系列那样,发展出一个用于多功能多军种通用的庞大家族。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->