印媒:中国研究的新材料,或许会让所有军事雷达系统难以探测

2020-11-23 09:13:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  像是美国,他们也一直在研制具有变色龙般可以根据背景变换的穿戴材料,说不定以后,不仅仅是武器上拥有隐身功能,士兵的服装上也很有可能实现隐身效果。

  比如前段时间中国给驻守在一线的士兵送去不少过冬装备,其中的雪地斗篷就是在视觉上降低被发现的可能性。当然在探测人体的雷达上就不一定能隐身了,但是这很显然也是一种思路。

  而在2018年中国就有消息称,正在非隐身战斗机上测试“隐形斗篷”,这项技术采用的是“超材料”,可以改变无线电波从其表面反弹的方式,使得雷达回波小,能更好地隐藏飞行中的飞机。

  所以,中国这项超材料技术,其实和歼-20的低可视涂层技术是相似的,不过很可能比歼-20的隐身效果更强,并根据报道称还有可能用在现有的非隐形战斗机上。不过其实这是很难做到的,毕竟低可视技术那昂贵的造价,谁能耗得起。

  那么印度现在就这样夸大其辞,联想一下,美印之间各国结束的联合演练,试想一下,美国是不是经常这么干,夸大敌人发展自己。

  话说回来,在以后技术的精进的情况下,实现“隐形斗篷”的成本肯定会减少的,成本的减少,那么自然就会像印媒所说,任何非隐身战斗机以后也有机会实现隐身。甚至,其他任何有隐身需求的武器装备都有同样的机会。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->