印媒:中国研究的新材料,或许会让所有军事雷达系统难以探测

2020-11-23 09:13:56 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  众所周知,五代机其中的一项硬性指标就是隐身技术,而这目前只有中美俄三国家能够做到,最近却有消息称中国在一种工程材料上有所突破,这或许会给中国在隐身技术带来全新的改变。

  据印度媒体《欧亚时报》11月21日报道称:中国科学家在一种工程材料上取得了重大突破,这将会增强中国拥有的战斗机隐身技术,如果这些材料能够成功升级中国现有的非隐身飞机,那么和美俄相比,拥有20架歼-20和大约1500架其他战斗机的中国将会大大提升其空中战斗力。

  中国可能希望用新型“超材料”元素,打造一支隐形战斗机大军。

  报道还表示,中国已经开始在自己的非隐身战斗机上测试这项技术,而中国取得突破的这项工程材料是一种“超颖表面”的薄膜。

  据悉,可以吸收迄今为止最宽光谱的雷达波,在一项测试中,这项技术可以在0.3至40GHz的频率范围内反射雷达信号强度降低了10至30dB,就以目前的雷达技术来说,很可能会让所有的军事雷达系统都很难探测得出来。

  这其实是去年的消息了,去年美国国家利益就报道过这样一篇文章,那么印媒这个时候再来报道,安的又是什么心呢?反正不是好心。

  超材料最早是在2006年被提出的,当时一位帝国理工学院的约翰·彭德里发布的论文中展示了在如何经过特殊处理的材料中实现哈利波特的隐身斗篷,自那以后众多国家都在纷纷研制这项技术的开发工作。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->