中方愿帮印研发疫苗,印度人寄希望美国,但没得选择

2020-11-23 08:53:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  之前巴西卫生机构停止测试中国疫苗声称“发生不良反应”,但是后续报道已经澄清接种志愿者属于自我伤害,之后又恢复了中国疫苗临床测试。只是后半段澄清新闻,估计印度媒体也不愿多加报道吧。

  并且近日12万剂量中国新冠疫苗运抵巴西,圣保罗州长赴机场迎接并称:这将拯救巴西人。可见,在印度对中国疫苗还存在很大偏见,这个印度媒体误导性报道有很大关系。

  除此之外,还有印度人寄希望于美国疫苗。美国辉瑞与莫德纳两家医药公司研制的新冠疫苗陆续宣称取得了令人满意的效果。但是却还存在一个很大的问题,美国这两款疫苗运输存储的难度前所未有的高,需要-20℃~-70℃的超低温冷链运输。

  彭博社采访印度一家致力于推广疫苗协会组织负责人直言,“算了吧,他们连为少数适龄儿童提供需要-8℃~-20℃保存的麻疹疫苗都办不到,-70℃冷链在印度根本不可能完成。”这款疫苗严苛的运输条件,让大部分发展中国家望而却步。

  事实上,印度国内掀起民族主义狂潮,抗拒中国制造成为印度国内的“政治正确”,但是随着印度疫情增加,如果他们还想抗拒中国疫苗,很可能会被狭隘的民族主义害惨。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->