中方愿帮印研发疫苗,印度人寄希望美国,但没得选择

2020-11-23 08:53:34 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  随着来势更加凶猛的第二波疫情蔓延,许多国家再次面临疫情反弹、失控的困境。而在这其中被外界推测“王炸”的印度疫情究竟如何?

  截止到11月20日,印度累积确诊病例超过900万,再加上冬季降温和节日聚会等因素,印度疫情不容乐观,而且印度的检测效率一直上不来,真实确诊数字可能更加惊人。在这种情况下,中国主动提出愿帮助印度一起研究疫苗。

  自疫情以来,中国第一时间布局了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、减毒流感病毒载体疫苗、腺病毒载体疫苗和核酸疫苗五条路线,目前已经有5支疫苗正在巴西、阿联酋、巴基斯坦等国进行III期临床试验,多支疫苗处于国际领先水平并且具备充足的生产能力。

  最近,中国表示愿意和印度和南非合作生产新冠疫苗。在这之前,中国加入了世界卫生组织的“新冠疫苗实施计划”,目的就是用实际行为促进疫苗分配公平,确保为发展中国家提供疫苗。

  将与其他国家一起资助92个中低收入国家,到2021年底,为参与者提供至少20亿剂疫苗。为发展中国家的可及性和可负担性、构建人类卫生健康共同体做出中国贡献。

  这无论如何对印度而言都是利好消息,但是印度国内的舆论却两极分化。有的观点认为,“虽然在边境冲突并不愉快,但是科学合作没有国界,中国愿意提供疫苗的行为值得赞赏。”但是有印度人却指出,“巴西停止了中国疫苗,所以不值得相信,我们应该吸取教训。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->