日本最新护卫舰下水,一个小细节证明:中国或将成世界的领跑者

2020-11-23 08:55:35 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  图为日本的新型护卫舰

  话说上世纪80年代,美国成功研发阿利伯克级驱逐舰,开启了世界盾舰时代,但是随着时代的发展,最早一批的盾舰已经过时。

  伴随着我国研发了万吨级的055大驱,一个崭新的盾舰时代来临。

  英国智库“皇家联合三军研究所”发表报告称,055大驱作为中国部署的新一代高质量第一线水面战斗舰艇,其综合性能已经位居世界前列。

  报告对其详细评述称,055型大驱相较于中国此前的水面舰艇,具备了质的飞跃。

  满载排水量达到12000吨的055配备了112个垂直发射单元,使其可以发射更多数量,更大型号,射程更远的各型导弹,包括射程400公里的鹰击-18反舰巡航导弹,这使得055具有比目前同类舰艇更远的打击能力。

  同时055的出现也是另外一种信号,美国专家泰勒·罗格威表示“从技术上讲,中国不再被视为生活在永久性的追赶模式中的潜在对手,中国人越来越以自己的方式行事,甚至还承担着重大的独立技术风险。”

  其中最值得一提的是055大驱的隐身性能。分析人士指出055大驱实现了真正的全方位隐身技术。

  据悉055型大驱上采用的喇叭形船体,具有独特的隐身特征,包括一个封闭的球根弓,可隐藏系泊点,锚链和其他设备。另外船中的连续结构增加了内部容积并减小了雷达的横截面。

  烟囱设计减少了红外信号和雷达横截面。更值得一提的是,中国055驱逐舰实现了真正的一体化桅杆。

  也正是因为如此,每次军迷朋友们看到055大驱,都会被其简洁大方,甚至有些科幻的外表征服。区别于没有采用综合射频一体化技术的其他舰艇,可以发现其上层建筑上安装了各种天线。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->