5G时代来临,俄罗斯乡村2G网无法传视频 抖音将要安装卫星互联网

2020-11-23 08:51:41 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为 外网新闻截图

  自去年10月31日5G正是投入商用使以来,我国5G用户超过8000万,5G已经悄然的改变了我们的生活。

  值得注意的是,远在俄罗斯的一个乡村,由于当地使用的2G网络无法上载抖音视频,对此抖音公司致电,将要为其安装卫星互联网,这是怎么一回事?

  据《俄罗斯卫星通讯社》11月21日报道,生活在俄罗斯鄂木斯克州的阿列克谢·杜多拉多夫是一名大学生,他用抖音拍摄视频介绍了当地的农村生活。

  杜多拉多夫表示,最大的问题是农村地区只铺设了2G网络,而这种网络无法支持在线课堂视频会议软件,但为了上传短视频和远程听讲座,阿列克谢不得不经常爬树捕捉网络信号。

  据报道,阿列克谢拥有14.6万名抖音粉丝,其抖音视频内容涉及农村日常生活、农业管理,在短短几天阿列克谢增加了2.5万名粉丝。

  他在视频中传达了这一信息后,并向州长求助。随后,阿列克谢的视频在抖音上超过240万人观看,其中一天之内就有100万人观看了该视频。再之后,抖音公司致电阿列克谢并表示,可以为其安装卫星互联网,不过却遭到了阿列克谢的拒绝。

  阿列克谢称,如果是这样的话,只有他一个人可以使用互联网,而他想帮助整个村庄。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->