中国拿下世界造船业半数订单,将从造船大国变为了造船强国?

2020-11-22 10:34:02 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:枫叶

  

\

  船舶工业能够为航运业、 海洋开发及国防建设提供技术装备,对各种重点产业的出口也起着相当重要的带动作用。所以,大力发展船舶工业对各国的经济发展及其他方面都有着极其深远的影响。

  但是因为今年疫情的原因,各国的船舶工业都深受影响,丹麦船东协会发布的一项报告显示,全球新船手持订单已经降至30年来的最低水平,正当全世界都以为今年的船舶工业不行时,却发现中国的船舶工业新接单量依然遥遥领先!

  全球权威航运造船机构公布的数据显示,中国船舶工业的接单率一直保持着世界领先水平,从今年的一月份到九月份,我国造船新接订单量占世界市场份额的58.3%,船厂手中的订单也占到全球份额的48.3%。

  是什么让我国的船舶工业接到的订单在这种时候都能维持只增不减的趋势?大连的一家船厂交给了我们一个完美的答案,只有技术才是硬道理。

  这家船厂拥有了一项新技术,他们集团自主研发了一款能效管理系统,搭载在超大型油轮上时,和市场上相同主尺度的船舶相比,日均油耗同比能降低3%,而且这种船型还能装载2.3万个标准集装箱。

  因为拥有着这项新技术,所以在今年疫情最严重的时候,这家公司还能接到境外订单,日本要求他们生产两艘这种油轮。

  这艘超大型集装箱船重达30.5万吨,长399.9米,宽61.3米,甲板面积更是将近三万平方米,相当于3.5个标准足球场,这个尺寸和一些航母相比也毫不逊色。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->