英国人看上了中国新型武器装备?为何突然盛赞中国武器?

2020-11-21 17:19:21 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  本人制作的山东舰和歼-20效果图

  11月初,英国媒体披露了英国智库“皇家联合三军研究所”(RUSI)的一份报告,经过他们的研究得出了一个结论:除了航空发动机,中国战斗机制造水平已超越了俄罗斯。

  11月18日,时间没有过去多久,又是这家英国智库,抛出了一份新的报告,这一次研究的是中国海军新近服役的055型导弹驱逐舰,结论是:中国海军万吨大型驱逐舰“性能超过美日”。

  报告中指出,055型驱逐舰的舰体远大于052D,并广泛地采用了新技术。055大驱拥有112个垂直发射电影,可以发射多种类型的导弹,加强了应对不同威胁的能力。

  报告的结论是,在先进的传感器、隐身设计等方面,055型驱逐舰超过了美国海军现役军舰、以及日本的驱逐舰和护卫舰。

  特别指出了,055型驱逐舰搭载的346B型主动有源相控阵雷达优于美军现役军舰安装的洛克希德·马丁公司研发的3D雷达。

  该报告还对该型驱逐舰的下一代改进型号055B做出分析,认为055大驱首批建造8艘积累了成熟的经验,055B搭载电磁轨道炮、定向能武器以及东风-21D舰载弹道导弹版本等武器装备之后,性能将会出现根本性改进。

  可以说,不管是对中国战斗机的研究,还是对海军055型驱逐舰的研究,英国人对中国新型武器装备研究得出的结论可以称得上是一反西方军事媒体的传统做法。

  在以往,西方专业军事媒体通常会刻意贬低中国新型武器装备,手法通常都是通过剽窃、技术落后等概念来达到目的。而这次皇家联合三军研究所的研究报告的肯定多余否定,并且在整体上认为空军战机超越了俄罗斯,海军军舰超越了美日。

  这是非常高的评价,因此引发了国际上广泛的关注。

  英国皇家联合三军研究所并不是我们通常所称的野鸡研究机构,而是在英国拥有悠久历史的专业军事研究所,设立的目的是研究海军及军事科技。该所成立于1831年,距今190年,其总裁是英国军队元帅肯特公爵。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->