德国表态要接受美军保护,马克龙不服:欧洲防务要向中国学习!

2020-11-21 09:42:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  就像中国一样,拥有完整的国防军事实力,能够化解一切可能存在的武力威胁。

  只有这样,在牵涉到有关美国的国际事务时,欧盟各国才能得到美国的尊重,得到平等的待遇。否则就会像德国一样,即使在关系到本国根本利益的重要项目上,也不得不唯美国是从,完全失去其自主性。

  中国是最了解这一点的,过去在很长的一段时间里中国都属于半殖民地半封建国家,那种无法保障国家自主的屈辱日子中国人已经受够了。所以我们历尽千辛研发出了核武器、研发出了航母还有导弹,这才赢得了世界的尊重。

  现在没有哪个国家敢于轻视中国,中国的发展只取决于14亿中国人的想法,而不是任何的外在势力。

  然而一旦整个欧盟都像德国一样,那么欧洲将很有可能成为新世纪的“半殖民地”国家。

  马克龙最后强调称,“只有在我们(欧洲)对自身严肃以待,并打造基于自主的国防战略时,美国才会把我们当作盟友尊重。

  我相信欧洲的战略自主,不依附于他国,是在当代国际关系当中发挥影响力的前提”。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->