为何说055大驱是全球最强的军舰?英国智库给出答案

2020-11-21 09:18:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

\

  055型驱逐舰

  英国智库将055大驱与美军的“提康德罗加”级巡洋舰、日本“金刚”级驱逐舰与“爱宕”级护卫舰进行对比,得出的结论便是055大驱在攻防体系以及雷达探测等方面要优于美日主力战舰,而这还不是055大驱的全部实力。

  得益于马伟明院士在舰船电力系统的研究,目前中国在这方面更是领先美国。

  因此在后续的改进中,英国智库的报告就认为055大驱将用上全电驱动,这样将使得055大驱在航速、降噪与设备的运用上进一步优化,还可以安装电磁炮与激光武器。

  此外,055大驱的垂发系统也将进一步改进其冷发射能力,将能发射舰载型的东风-21D反舰导弹,并且将来也有可能发射舰载型高超音速导弹以及反卫星导弹。

  综上所述,055大驱在如今是一款全球顶尖级的驱逐舰,而在未来也将同样引领驱逐舰的发展。

  中国海军在055大驱的成就也不是一蹴而就,而是靠着厚积薄发,因此未来我们将能看到更多让人欣喜的地方。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->